如何利用MACD指标对盘面进行预测?

如何利用MACD指标对盘面进行预测?

如何利用MACD指标对盘面进行预测?

1、对大盘,大盘股(白线)上得比小盘股(黄线)快,要出现回调,而黄线 上涨比白线快,则会带动白线上。

2、大盘中,在昨日收盘指数水平线的上方有红色柱状体出现,而下方有绿色 体出现,这代表涨势个跌势,红色占绝对优势,表明多方势强,反之空方强。

3、成交量大的股票开始走软,或者前期股市的热门板块走软,当小心行情已 接近尾声。

4、股票基本走软,市场在热点消失还没有出现新市场热点的时候,不要轻易 去买股票。

5、成交量屡创天量,而股价涨幅不大,应随时考虑派发,反之成交量极度萎 缩不要轻易抛出股票。

6、大盘5分种成交明细若出现价量配合理想当看好后市,反之要小心。

7、成交量若上午太下,则下午反弹的机会多,如上午太大,则下午下跌概率 大。

8、操作时间最好在下午,因为下午操作有上午的盘子作依托,运用60分种 K线分析,可靠性好。

9、上涨的股票若压盘出奇的大,但最终被消灭,表明仍会上涨。

10、一般股票的升跌贴着均价运行,若发生背离将会出现反转。

11、盘面经常出现大手笔买卖,买进时一下吃高几个档位,表明大户在进货。

12、个股在盘整或下跌时,内盘大于外盘,且阴线实体小,成交量大,日后 该股有行情的可能性大;大盘暴跌,而该股没跌多少或者根本没跌,下档接盘强,成交放得很大,后市有戏的可能大。

13、股价上冲的尖头绝对的多于下跌的尖头时当看好该股。

14、在下跌的势道里,应选逆势股;在上涨的势道里,应选大手笔买卖的股 票。

15、开盘数分种就把股价往上直拉,而均线没有跟上,往往都是以当天失败 的形式而告终。

16、当日下跌放巨量,但收的阴线实体不大,而且大部分时间在昨日收盘以 上运行,第二天涨的机会多。

17、涨幅在5-7%以上,内盘大于外盘,高点不断创新,低点不断抬高,说 明有机构大户在进货。

18、分价表若是均匀分布说明大户不在里面,否则有大户介入。

相信股民朋友对MACD指标预测盘面有一定的理解了把!


猜你喜欢